Москва – Челябинск 2008

Дата Автор ZserG1 комментарий

Автор: ZserG

Как обычно без приключений не обошлось.
Поехал в Солнцево за моцем.

Перевернули кофр с переда на зад, подкачали колеса. Отрегулировал амортизатор. Тут отзвонился и приехал морфин, привез дуги и вещи. Я погрузил все вещи на мот и поехал.

Москва 2008 карта Москва 2008 карта
Ехал очень медленно 40 км/ч. Т.к. моц непривычный и лошадей 86 штук против 75 в сибихе. Заехал в мотомагазин взял перчатки. В другом магазине приделал разбитое зеркало, а то без зеркал по москве ехать тяжело и поехал. Заблудился в мск уехал в сторону беларусии, вернулся, поехал по мкаду в строну челябинской трассы. Помкаду ехал 100 кмч и мне сигналили что я медленно еду — жесть. По дороге отвалился поворотник — убрал его в сумку. Поехал по М5 на челябинск. Дорога хорошая моц послушный — ехал 140-200 кмч. Долетел до калуги, и там трасса превратиласьв обычную дорогу. Поехал в сторону самары, стало темнеть. Ни в одном мотеле на ночлег мя с мотом не брали. Через какоето время услышал громкий ритмичный ух. Оказалось перетянулась цепь. Остановился у дальнобойшиков, подтянул цепь, проехал метр, опять перетянулась. В общем ночью целый час мучался так ничего и не получилось. Дальнобойщики сказали что они до монтажки и я поехал за ними. На пол пути у мя кончился бензин и я заехал на заправку. Там разобрался что у меня не равномеро растянута цепь. Тоесть в одном положении она висит , в другом натянута. Смазал ее и поехал дальше. В 2 часа ночи в какомто придорожном мотеле лег спать.
Долил масло, смазал цепь и поехал дальше. Весь день шел дождь, дорога то была, то нет. На заправке обнаружил что где-то заехал в гудрон(все еще не могу отмыть — даже на мойке не смогли — можт кто подскажет?), в результате у меня весь зад был в нем. Поехал дальше гаишники палочками махали, но я не останавливался. И тут в очередной раз не остановился и пролетел дальше, через пару километров всю федеральную трассу перекрыли фурами поперек. Гаишиники меня словили и стали чтото блеять про лишение прав, про обгон инспектора и остальной бред — требовали 2000 руб, я заплатил 500р за неостановку и все. Поехал дальше. В одном месте пошел на обгон фур, и тут мне по правой ноге сильный удар, как оказалось отлетел плаcтик (наверное от фуры чтото отвалилось). Включаю правый поворот начинаю тормозить и тут мот переворачивается и летит боком в обочину. Я встаю, у мя из повреждений только ссадина на ноге у моца гнутые дуги и покоцан пластик. Останавливаются дальнобойщики помогают, смазывают зеленкой. Поднимают моц. Как оказалось какаято фура переехала канистру с маслом и размазала его метров на 50-100 по дороге, вот на нем я и подскользнулся. Прикручиваю пластик к мотоциклу еду дальше, до челябинска еще 1200 км. Дорога в целом счучная. В районе жигулей любуюсь волгой и видом гидроэлектростанции. Все фуры идут прям через город из-за этого пробка километров 40. Объезжаю ее побокам. На одном из мостов у поста дпс меня останавливают 2 автоматчика, ведут в пост гаи и там раздевают до трусов ищут наркоту, проверяют документы и т.д. Еду дальше. Идет дожь темно. Поворачиваю на Уфу. Встречаю байкеров, которые едут из одессы в ебург. По дороге снимаю линзы, т.к. они уже натерли глаза и одеваю очки. Чтобы очки не потели приоткрываю шлем. Мимо проходящаая фура оказывает потоком грязной воды. Останавливаюсь протереть очки и у мя выпадает стекло. Ночь, дождь, обочина трассы, нет очков и линз. Грязными руками одеваю линзы, протераю фары и еду дальше. Еду всю ночь из-за плохой видимости скорость 60-90 кмч. Ближе к утру подъезжаю к Уфе. Там перекусываю в забегаловке, еду дальше. В районе сима у меня окончательно дохнет цепь и рискует заблокировать заднее колесо, а это падение. С помощью дальнобойщиков. подтягиваю ее и фиксирую. Лязг стоит такой громкий при езде что просто ужас. Еду от сима в сторону Зюраткуля. Усталость дает о себе знать. Т.к. я уже 25 часов седле практически не слезая. Глаза закрываются сами, пытаюсь петь песни, рассказывать анекдоты, но не помогает, постоянно вылетаю на встречку, а дорога как помнишь горная и опасная. Нахожу ближайший отель и на часок ложусь спать. Просыпаюсь — еду дальше. Уже знакомые места, Зюраткуль, Златоуст, Миасс и т.д. Иду медленно 100 км/ч, но иду и это радует. Доезжаю до Челябинска, покупаю новые джинсы, показываю моц танкисту, тот грит типа все ок мелочи доделаем. Ставлю моц на стоянку иду домой. Голова квадратная, спать хочу, но вида показывать нельзя ибо родня думает что я ехал на поезде. Горд за себя что всетаки доехал.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Введите результат выражения: Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.